当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 公示公告

邵东县省级环保督察反馈问题 第45项整改情况公示

发布时间:2019-06-29 15:52 信息来源:邵东县政府 责任编辑: 点击量:1

根据《中共邵阳市委办公室 邵阳市人民政府办公室关于印发<邵阳市贯彻落实湖南省第二环境保护督察组反馈意见整改方案>的通知》(邵市办字〔2018〕52号)要求,我县承办的省级环保督察反馈问题第45项整改情况公示如下:

整改任务

部分县市区重点工程未采取措施控制扬尘污染

整改目标

建筑工地严格落实“六个100%”,扬尘控制到位。

整改措施

按照《邵东县蓝天碧水保卫战实施方案》和《邵东县污染防治攻坚战2018年工作方案》要求,落实各项大气污染防治措施,重点加强建筑工地和道路扬尘管理,严格落实建筑工地“六个100%”,加强道路洒水等扬尘防治措施。

整改成效

县经济开发区对在建11个工地管理严格落实“六个100%”,廉桥医药工业科技园施工现场出入口及场内主要道路硬化处理已完成,在园区新开发区域新建洗车池3个,污水沉淀池3个,确保施工产生的泥浆、废水等处置达标后排入污水管网,购置喷雾机4台,移动喷雾机2台,租用洒水车2台,并有专人负责维护使用,加强道路洒水防治扬尘。2018年投入80余万元,2019年投入约50万元,已完成对园区新老开发区域1026亩裸露黄土的防尘网覆盖工作。宋家塘管理区做到所有渣土运输车经过洗车设备冲洗干净后上路,对渣土车进出场道路已进行全面硬化,喷雾炮安装到位,不间断作业、降尘。县城管执法局对工地扬尘坚决予以处罚,办理处罚案件一起,处罚金额11000元。县生态产业园对园区的建筑工地裸土实现全覆盖,覆盖36万平方米,购置除尘雾炮机6台,修建洗车槽21个,工地车辆冲洗进出场,出动清洗道路车辆560台次辅助人工冲洗地面。县住建局制定并出台了《关于持续推进2019年蓝天碧水保卫战工作的实施方案》,各监督组和工地严格按此方案的要求管护好重点工程扬尘污染。同时县纪委对相关责任单位责任人进行追责。

如果对该问题整改公示情况有异议,请在公示期间向邵东县环保督察办反映。

公示时间:2019年6月29日-2019年7月3日

联系电话:0739-2206167

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口