当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 公示公告

邵东县省级环保督察反馈问题 第57项整改情况公示

发布时间:2019-06-29 15:54 信息来源:邵东县政府 责任编辑: 点击量:1

根据《中共邵阳市委办公室 邵阳市人民政府办公室关于印发<邵阳市贯彻落实湖南省第二环境保护督察组反馈意见整改方案>的通知》(邵市办字〔2018〕52号)要求,我县承办的省级环保督察反馈问题第57项整改情况公示如下:

整改任务

采矿企业环境问题

整改目标

加大退出矿山生态修复工作力度,加强涉矿企业现场监管,改善和保护生态环境。

整改措施

县环保局加强对现有采矿企业的监管力度,确保污染防治设施运转达标排放;县林业局加强巡查,严厉打击非法采矿破坏林地行为;县自然资源局积极向上争取治理资金,加大财政投入,逐步修复退出矿山遗留问题,加强对现有采矿企业的监管力度,加强巡查,严厉打击非法采矿行为;县应急管理局加强对证照齐全矿山企业现场检查和督促落实环保措施,持续推进环保工作落实,提高行政审批门槛,严格按要求规定程序进行新办和延续手续,坚持每月对生产矿山的火工电力会审制度。

整改成效

针对整改目标,县直相关局积极采取行动,县自然资源局加强涉矿企业现场监管,出台制度严厉打击非法采矿行为,逐步修复退出矿山企业遗留问题;县应急管理局加强管理,已整改到位;县林业局从2018年10月至2019年6月共立案查处因采矿破坏林地案件6起,处罚面积21.4亩,处罚金额272065元,目前安全生产许可证或者采矿许可证未到期的12家采石场中7家达到整改目标正常生产,5家正在继续进行整改未生产。同时县纪委对相关责任单位的责任人进行追责。

如果对该问题整改公示情况有异议,请在公示期间向邵东县环保督察办反映。

公示时间:2019年6月29日-2019年7月3日

联系电话:0739-2206167

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口