当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 公示公告

县委巡察三组对县信访局党组反馈巡察情况

发布时间:2019-09-11 15:30 信息来源:中共邵东县委巡查工作领导小组办公室 责任编辑: 点击量:1

9月6日上午,县信访局召开由县信访局领导班子成员及机关全体干部职工、优化经济发展环境监督员、服务对象、各乡镇及机关单位信访工作人员参加的巡察情况反馈会,联点县领导县委常委、政法委书记尹安中出席会议县委巡察三组对巡察县信访局党组的情况进行了全面反馈。

 会上,巡察组长吕果欢指出信访局党组存在的问题,主要是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神不深入不系统,意识形态工作责任落实不到位;的领导核心作用发挥不力民主集中制流于形式重业务、轻党建,党建基础工作不到位组织程序执行不到位;信访化解工作与基层衔接沟通协调不够;信访工作宣传力度不够;干部管理存在“宽松软”,执行财政纪律规矩意识不强等问题。要求信访局党组切实增强“四个意识”,充分发挥领导核心作用;严格落实主体责任,全面深化从严治党;加强信访工作的宣传力度;压紧压实整改责任,扎实做好巡察“后半篇文章”。

县委常委、政法委书记尹安中在会上做了强调,要求信访局党组要端正态度,认真领会巡察组的反馈意见;要虚心接受、真心接受;局党组要认真研究,扎实整改,逐一落实责任,制定切实可行的整改方案;要注重建章立制,建立改进工作的长效机制。

信访局党组书记杨峥在会上作了表态发言,对巡察组的反馈意见,局党组表示坚决拥护,完全赞同,照单全收。带头把思想和行动统一到巡察整改工作上来,把切实抓好问题整改作为当前和今后一个时期的重大政治任务。及时召开专题党组会和干部职工会议,认真研究制定整改措施。建立并实施“台账式管理”和“销号制落实”制度,做到个性问题对号入座,落实到人,立行立改;共性问题进行分类汇总、逐项梳理归类,明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,强化跟踪督办,确保件件有落实,事事有回音。并表示将以巡察整改为契机,充分用好、用活整改成果,在党风廉政建设、机关作风建设、业务工作开展等方面探索建立长效机制,全面推动信访工作再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口