当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 公示公告

责令停产整治决定书 邵环停整字 [2019] 1号

发布时间:2019-09-24 16:27 信息来源:邵阳市生态环境局邵东分局 责任编辑: 点击量:1

邵东县古奇洞玫瑰开发有限公司

统一社会信用代码91430521668584923A 

法定代表人    **         

地址: 邵东县双凤乡古奇洞村  

我局于2019  4月24日、5月9日对你(单位)进行了调查,发现你(单位)实施了以下环境违法行为:

你公司在双凤乡古奇洞村建设有玫瑰精油生产项目,采用蒸馏方式提取,生产过程中有废渣、废水,2019年4月24日检查时,你公司正在生产,现场可见排放废水痕迹,废水沉淀池有明显渗水现象。2019年5月9日我局对你公司补充调查,发现你公司正在生产,生产过程中产生的废水、废渣未经沉淀池直接排往外环境,且沉淀池有明显外排痕迹。

以上事实,有询问笔录、检查笔录、现场照片、现场录像等证据为凭。邵东县古奇洞玫瑰开发有限公司违反了 《中华人民共和国水污染防治法》第四十五条第一款。

我局于20197 11日以 《责令停产整治事先(听证)告知书》 (邵环停整听告字 [2019] 1告知你(单位)享有陈述申辩权(听证申请权)。 (单位)未提出陈述及申辩。以上事实,有我局《责令停产整治事先(听证)告知书》(邵环听告字 [2019] 1)、《邵阳市生态环境局邵东分局送达回证》等为证,你公司逾期未提出听证,未进行陈述申辩

基于上述事实,根据《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条第一款第三项的规定,我局依法对你(单位)作出责令停产整治决定:自 2019  7  11日至2019 10   10日止,改正方式包括:制定整治方案、实施整改,并在十五个工作日内将整改方案报我局备案并向社会公开。

你(单位)完成整改任务后,可向我局书面申请解除本决定,自我局接到解除申请之日起,本决定视为解除。如逾期未完成整改任务,或者环境行政执法后督察发现未完成整改任务的,我局将根据你(单位)的违法情节和环境违法后果,依法作出行政处罚或行政处理。

如不服本决定,可在收到本决定书之日起六十日内向邵阳市生态环境局或者向邵东县人民政府申请复议,也可在收到本决定书之日起六个月内直接向北塔区人民法院起诉。复议和诉讼期间不停止本决定的执行。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

邵阳市生态环境局邵东分局 

2019725

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口