当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 公示公告

关于认定邵东市乡之源种养专业合作社新建高标红薯粉生产线深加工项目备案无效的通知

发布时间:2019-11-25 16:30 信息来源:邵阳市生态环境局邵东分局 责任编辑: 点击量:1

邵东县九贝生态养殖有限公司:

2019年11月25日,你公司将高标红薯粉生产线深加工项目归类为《建设项目环境影响评价分类管理名录》第2粮食及饲料加工项中其他,填报环境影响登记表,并完成备案手续(备案号:201943052100000202)。

你公司拟新建的高标红薯粉生产线深加工项目,依据《建设项目环境影响评价分类管理名录》,应属第8淀粉、淀粉糖项中其他(单纯分装除外),须编制环境影响报告表,并报邵阳市生态环境局邵东分局审批。

你公司上述行为违反了《建设项目环境影响登记表备案管理办法》第十条第二款“对按照《建设项目环境影响评价分类管理名录》规定应当编制环境影响报告书或者报告表的建设项目,建设单位不得擅自降低环境影响评价等级,填报环境影响登记表并办理备案手续”之规定。依据该办法第二十条“对按照《建设项目环境影响评价分类管理名录》应当编制环境影响报告书或者报告表的建设项目,建设单位擅自降低环境影响评价等级,填报环境影响登记表并办理备案手续,经查证属实的,县级环境保护主管部门认定建设单位已经取得的备案无效,向社会公布”之规定,我局认定你单位已经取得的备案无效,并向社会予以公布。

特此通知

 

 

 

邵阳市生态环境局邵东分局

2019年11月25日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口