当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 公示公告

建设项目拟作出审批意见公开

发布时间:2019-11-27 15:35 信息来源:邵阳市生态环境局邵东分局 责任编辑: 点击量:1

    经审议,我局拟批准邵东市界岭镇金子矿制沙场60万吨砂石生产线建设项目环境影响报告》,现将项目环评相关情况予以公示5个工作日,如有意见,请在公示期内向我局来信来电进行反映。

联系地址:邵东县兴和大道419   邮编422800

联系电话:0739-2720426

听证告知,依据《中华人民共和国行政许可法》自公示之日起五个工作日内申请人利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称:60万吨砂石生产线

 建设地点:  界岭镇金银村2                                                                      

建设单位:  邵东市界岭镇金子矿制沙场                                                      

环境影响评价机构:湖南湖南振鑫环保科技有限公司

项目概况:项目总投资200万元,占地面积1700平方米。主要建设内容原料堆放场、生产区、产品堆场、办公生活区等主体工程,同时配套建设布袋除尘器、化粪池、隔油池、沉淀池、垃圾收集池等环保设施。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策措施:

1强化废气污染防治加强施工期环境管理,易起尘原辅材采用密闭运输方式覆盖堆放措施。砂筛分过程产生的粉尘,釆取进料囗封闭、集气罩收集和布袋除尘器处理后,通过15米高的排气筒排放,处理后的粉尘须达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996二级标准;进出场石料和产品均须覆盖运输并入棚(三面封闭,一面车辆出入)堆放,据情对装卸点、皮带输送跌落点、生产区、进出道路洒水喷淋,确保粉尘浓度达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996中无组织排放限值。  2、控制废水污染排放。施工期的废水经沉淀后用于洒水抑尘。工作区四周建排水沟,确保初期雨水经收集、沉淀后用于道路防尘及厂区洒水抑尘;生活污水经化粪池处理后作农家肥。

 3 噪声污染防治工作。选用先进的低噪声设备,对相关设备采取基础、消声、隔声等措施,确保界外噪声达到《工业企业厂界噪声排放标准》(GB12348-20082类标准。

4固体废物防治工作。按照“减量化、资源化、无害化”原则妥善处置固体废物。建筑垃圾及时运送至指定地点填埋;布袋除尘器粉尘定期外售;沉淀池的渣用做建筑材料;生活垃圾集中收集后,运往垃圾填埋场

5加强企业环境管理按环评要求合理布局生产设施和建设污染防治设施,建立健全生产与环境保护管理制度,实行清洁生产,全过程控制污染,保持良好的厂容厂貌。


扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口