当前位置: 首页 > 政务公开 > 政策文件 > 政府会议

周玉凡主持召开2019年第10次政府常务会议

发布时间:2019-04-19 08:15 信息来源:邵东县政府 责任编辑:刘杨 点击量:1

  4月16日,县委副书记、县长周玉凡主持召开2019年第10次政府常务会议,县政府常务会议组成成员参加。县政协副主席申荣列席。
  会议学习了中共邵阳市纪委文件《关于进一步严肃津贴补贴发放纪律的有关规定》。会议要求,要进一步严肃津补贴发放纪律,坚决按文件精神执行到位。会议强调,要认真组织开展好为期一个月的“回头看”清查活动,全县各级党组织要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,深刻领会党中央纠治“四风”的坚定决心,切实扛起主体责任,把规范津补贴工作抓细抓到位。
  会议学习了全国“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动部署会议精神。会议强调,全县各有关部门要严格按照国务院安委办的要求,围绕会议指出的重点场所和突出风险,结合我县实际,分行业制订专项行动方案。要继续深入开展“三合一”场所消防安全专项整治行动,大力推进我县消防安全执法检查工作,积极预防火灾事故,为庆祝新中国成立70周年营造安全、稳定的社会环境。
  会议听取了关于农业农村工作的情况汇报。2018年我县保持了“全国产粮大县”、“全国生猪调出大县”、“全国油料产出大县”三个荣誉,获得了“全省粮食生产标兵县”、“全省农机购置补贴和现代农机合作社建设工作先进县”、“全市城乡环境卫生综合整治工作第三名”等省市荣誉称号,农业农村经济呈现稳中有进、稳中向好的态势。
  会议充分肯定了我县农业农村工作。会议要求,要持续做好农村垃圾分类,改善农村人居环境;要着力夯实农业农村基础;要着力发展特色优质产业,抓好示范园区(基地)建设,培育壮大中药材、黄花等特色产业,培育壮大骨干企业;要着力深化农业农村改革;要着力抓好产业扶贫,按照“规划布局一盘棋、政策支持有方向、基地建设成规模、依托企业闯市场、产业带动全覆盖、农民受益可持续、党建引领强保障”的思路,扎实推进产业扶贫工作;要着力抓好农业面源污染防治,严格落实县、乡、村三级河长制,全面推行农产品“身份证”管理,促使农业绿色发展。
  会议听取了关于加快扶贫车间建设促进农村贫困劳动力就业工作的情况汇报。会议要求,要加强组织领导,分配任务,压实责任;要加强就业扶贫车间建设进度和工作成效进行调度,配合相关部门督促就业扶贫车间加强安全运行管理,严格执行安全生产、职业病防治、防火防爆等各项法律法规、标准规范;要加强宣传引导,通过政府网站、报纸、电视台、电台等媒体,大力宣传就业扶贫车间的政策措施,鼓励企业在有条件的乡镇(村)创建就业扶贫车间,引导建档立卡贫困劳动力就近就地就业,实现“造血式”脱贫。
  会议还听取了关于废止重签《民运实业合同书》、关于工业品市场关闭改造工作、关于解决仙槎桥镇五金工业园及城区居民供水问题、关于落实红太阳投资有限公司招商引资合同书第一期优惠政策、关于工业项目刚性收费标准、关于锐科机器人等四家招商引资企业部分优惠政策调整工作等情况汇报,审议了《邵东县2019年重点项目安排表》。

 

会议会场

 


周玉凡主持会议并讲话

 

扫一扫在手机打开当前页

相关解读:

打印本页 关闭窗口