当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

聆听袁国平事迹 锤炼党性修养

发布时间:2019-07-05 08:35 信息来源:史志办 责任编辑:尹仕民 点击量:1

 

7月4日上午,邵东县学习习近平新时代中国特色社会主义思想科级干部培训班的45位学员怀着无比崇敬的心情,专程来到牛马司镇龙旗村新四军原政治部主任袁国平同志的故居,缅怀他的丰功伟绩。

学员们站立在袁国平故居的侧大坪前,齐声重温了中国共产党入党誓词,聆听了邵东县委党校王玲的袁国平生平事迹介绍及其英雄事迹的讲解。王玲老师说,袁国平1925年考入黄埔军官学校,同年加入中国共产党,参加过北伐战争、南昌起义、广州起义、中央苏区反“围剿”和红军长征,曾任红军师党代表,军团政治部主任兼军政治委员。卢沟桥抗战爆发后任新四军政治部主任、中共中央东南局委员、中央军委新四军分会常委。参与领导新四军向敌后实施战略展开,协助叶挺、项英进行建军和统战的各项工作。曾多次主持召开新四军政治工作会议,颁布了《新四军政治工作组织纲要》等。1941年1月在皖南事变突围战斗中壮烈牺牲,是民政部第一批公布的300名著名抗日英烈之一。袁国平是时代的先锋、民族的脊梁,国家的骄傲,为我们邵东县人民树立了一座巍峨雄壮的英雄丰碑,是加强党员教育和党性锤炼的绝佳样本。我们要继承先烈的革命遗志,时刻牢记革命先烈的伟大精神,坚定信念,不忘初心,牢记使命,为建设更加美好的“创新、富裕、宜居”新邵东贡献自己的力量。

 

 

学员们在袁国平故居的侧大坪重温入党誓词后聆听袁国平的英雄事迹

 

 

县委党校副校长苏自东教读袁国平精神

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口