当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

政府办退休党支部开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动

发布时间:2019-07-08 09:18 信息来源:邵东县政府 责任编辑: 点击量:1

7月3日至4日,为纪念中国共产党成立98周年,政府办退休党支部在退休老干部、原副县长贺顺英带领下,开展了“不忘初心 牢记使命”主题党日活动。

7月3日,抵达韶山后,退休支部的老同志们在毛主席铜像前肃立,庄重地献上鲜花,鞠躬致敬,表达对伟人毛泽东的无限敬仰和缅怀。在伟人铜像下,大家庄严地举起右手,重温入党誓词,提醒自己不忘入党时的初心,牢记新时代共产党员新使命。

随后大家参观了毛主席故居。在主席故居后山竹林里,老同志们听取了工作人员讲解的有关主席的一个个生动的革命故事。老同志们开展了热烈的讨论,纷纷表示:不忘初心,就是要铭记以毛泽东同志为代表的老一辈共产党人带领全国各族人民浴血奋战,为建立新中国的伟大历史功勋。牢记使命,最根本的是要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大精神,以奋发有为的精神状态和艰苦奋斗的工作作风,奋力推动新时代新发展,进一步坚定理想信念,发挥党员先锋模范作用。

老同志们怀着对革命先驱无比崇敬的心情,又来到花明楼刘少奇故里参观学习,深入了解了刘少奇同志波澜壮阔的一生,深刻缅怀刘少奇同志为中国革命和建设事业奋斗一生的崇高精神和丰功伟绩。

7月4日,老同志们还到本县斫曹乡野鸡坪村,参观野鸡坪梯田和野鸡坪精神陈列馆,零距离感受了先辈们“自力更生 、艰苦奋斗、创新图强 、敢为人先”的野鸡坪精神。

老同志们通过重温革命先辈的奋斗历程和光辉业绩,接受了一次全面的革命传统教育和党性教育,进一步学习了党的历史。活动结束后,大家纷纷表示,将永葆党员先进性和纯洁性,充分发挥余热,报效祖国。(刘杨)

向毛主席铜像庄重的献上鲜花

在伟人铜像下重温入党誓词

听取工作人员讲解毛主席生动的革命故事

在野鸡坪梯田前合影

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口