当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

新发村扶贫工厂惠民生

发布时间:2019-07-01 00:00 信息来源:邵东县全媒体中心 责任编辑:赵延文 李巧俏 张咏梅 点击量:1

?1.jpg

堡面前乡新发村是县交通运输局的扶贫帮扶点,共有建档立卡贫困户40户115人,目前还有7户未脱贫。为了更好的巩固脱贫成果,让新发村实现全面脱贫。今年5月下旬,县交通运输局驻村帮扶队根据堡面前乡党委政府提出的“每村至少建设一个扶贫车间”的总部署,向局里争取资金购置22台机器设备建设扶贫车间,并联系湖南省五好皮具箱包股份有限公司,将该公司的文具盒产品放在扶贫车间生产,并由五好皮具箱包公司负责车间的生产管理、产品的销售和人员的工资报酬。

??.jpg

前,新发村扶贫车间已于6月5号正式投入运行,吸纳20名村民在车间做事,其中建档立卡贫困户目前有6人参与,预计人均收入可达1000-4000元每人每月。建档立卡贫困户宁虎新 感慨地说,我七十多岁了 在外面打工没人要了 村里办了扶贫车间 能够得到一份稳定的工作 可以给家里增加收入 能够脱贫致富 我觉得很好。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口