当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

扶贫车间进山村 脱贫致富一班人

发布时间:2019-07-31 00:00 信息来源:邵东县商务局 责任编辑:杨秀 点击量:1

7月29日,流光岭镇旸升村“扶贫车间”举行揭牌仪式,邵东县人大常委会副主任曾庆龙、商务局局长贺建湘、流光岭镇书记曾宇亮、县扶贫办主任宁志敏、湖南省醇龙箱包股份有限公司董事长李刚清,商务局副局长、旸升村第一书记兼扶贫工作队长郭峰等相关单位领导出席。

旸升村是省级贫困村,村集体经济不强,以农业为主,村民收入不高。邵东县商务局自帮扶以来,大力发展产业,打造600亩黄花基地,并通过电商平台销售黄花等农产品。为更好的帮助群众脱贫,县商务局多方协调,与湖南省醇龙箱包股份有限公司达成合作意向,开办箱包加工的扶贫车间。

目前,旸升村扶贫车间前期投资200万元,建筑面积500余平方米,吸纳员工30余人,其中建档立卡贫困户6人,预计人均收入可达2000-4000元每人每月。为规范管理,确保工人的合法利益,工作队和企业共同制定了扶贫车间安全生产管理制度,并添置了必要的消防设施,为车间工人统一购买意外伤害保险。在扶贫车间开业前一个月,醇龙公司专门安排了两个管理人员给所有员工进行培训。

贫困户申忠祥感叹说,我五十多岁了,又是重病患者,在外面打工没人要了,村里办了扶贫车间,我能够得到一份稳定收入,又能够摆脱贫困,这是天大的好事。

IMG_20190729_101103.jpg

揭牌仪式现场

mmexport1564390577071.jpg

扶贫车间

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口