当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

邵东县市监局开展电梯应急救援演练

发布时间:2019-08-06 00:00 信息来源:邵东县市监局 责任编辑:戴小兵 点击量:1

为进一步提高电梯乘用安全意识,切实增强电梯突发状况应急救援处置能力。8月2日,邵东市场监督管理局联合湖南立兴电梯安装服务有限公在邵东泓远酒店开展电梯应急救援演练。

演练过程中,电梯突发停电故障,电梯被困人员紧急报警求助,酒店保安人员马上联系电梯维保人员赶往现场,并对被困人员进行安抚,稳定被困人员情绪。维保人员立刻赶到现场实施救援。最后,电梯维保公司查明故障原因,将电梯修复完毕,确认安全后重新投入使用。

本次应急救援演练提高了电梯使用单位的应急处置能力,增强了使用单位的主体责任意识,锻炼了救援队伍,提高了人民群众安全乘梯意识。下一步,市场监管部门将进一步加大电梯监管力度,筑牢电梯安全防线,切实保障人民群众生命和财产安全。

1.jpg

演练现场

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口