当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

邵东县委办出台专门文件进一步规范办公室结对帮扶工作

发布时间:2019-09-02 00:00 信息来源:邵东县委办 责任编辑:申生富 陈婷 点击量:1

为充分发挥县委办党员干部在扶贫工作中的模范带头作用,实现高标准、高质量、高水平完成对接帮扶点周官桥乡三胜新村的扶贫目标任务,近日,县委办对内部各组室下发了《关于进一步做好精准扶贫结对帮扶工作的通知》。

《通知》规定,县委办干部力量整合成五个帮扶小组,明确每个帮扶小组的组长、组员以及工作职责。其中,组长由县委办班子成员担任,每组两名组长,实行双组长制;各组长将定期组织组员到贫困户家中开展走访、谈心谈话和民情恳谈,积极宣传精准扶贫政策,解答群众疑惑和认识盲区,帮助协调落实各项扶贫政策,确保实现“两不愁、三不愁”的脱贫目标,引导帮扶对象正确看待困难,增强发展信心。

《通知》强调,要提高政治站位,做到思想上高度重视,行动上果断有力;要落实帮扶措施,加强与驻村工作队的协调配合,形成工作合力,增强帮扶的精准度和有效性;要严格遵守中央八项规定,不给群众增加负担,不做表面文章。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口