当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

邵东县审计局开展“关爱留守儿童”活动

发布时间:2019-09-06 00:00 信息来源:邵东县审计局 责任编辑:周杰学 张娟 点击量:1

为更好地呵护留守儿童,丰富留守儿童的精神生活,为他们带去温暖。9月4日,邵东县审计局志愿者服务队前往扶贫联系点--灵官殿镇双河口村开展以“关爱留守儿童”为主题的爱心志愿服务活动。

此次志愿者服务活动主要目的是亲近孩子们,给他们带去社会的温暖,保证村里每一个孩子有书读、有学上。并为留守儿童做安全知识讲座,就留守儿童的心理问题、人际关系和独处时易发生的安全问题等进行正确的辅导教育。

活动中,志愿者详细了解了孩子们的生活、学习情况及他们在新学期面临的困难,同时和孩子们一起开展了一系列游戏活动,让他们感受到了浓浓的温情和关怀,孩子们脸上洋溢着欢快的笑容。志愿者还为结对帮扶的留守儿童送去了慰问金和学习用品。

这次志愿者服务活动的开展,该局志愿者不单为孩子们送去了关怀,同时展现了志愿者乐于助人的良好精神风貌,充分体现了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

C11D34FF@DEB12062.CED5705D.jpg.jpg

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口