当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

灵官殿镇一完小开展法制教育进校园活动

发布时间:2019-09-10 00:00 信息来源:灵官殿镇一完小 责任编辑:李慢 点击量:1

为进一步加强学生法制教育,增强师生法制意识,营造文明有序的校园氛围,为新学期创造一个良好的开端。9月9日上午,邵东市灵官殿镇一完小邀请了灵官殿镇派出所的一名驻村辅警给全校师生上了一堂生动的法制教育课。

在法制教育课上,这位驻村辅警以法论事,用一件件发生在我们身边的青少年违法犯罪的案例为切入点,向广大学生阐述了违法犯罪的严重危害性,并向同学们提出了希望:希望同学们能遵纪守法,做一个合格的小学生;希望同学们能依法律已,抵制不良诱惑,提高道德修养,为将来美好人生打下坚实的基础;希望同学们通过今天的学习,为掌握更多的法律知识,并向自已的家人、朋友多宣传,让更多的人知法、学法、守法、用法;希望同学们用良好的道德来规范自己的行为,从我做起,从现在做起,从小事做起,努力创造一个安全和谐的校园。

通过本次法制教育课,使学生了解了违法犯罪的危害,进一步增强了学生的是非观念,约束不良行为,远离校园欺凌和暴力,共创平安和谐校园。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口