当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

邵东市政府办退休党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动

发布时间:2019-09-29 16:01 信息来源:邵东市人民政府网站 责任编辑:刘杨 点击量:1

925日至27日,邵东市政府办举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班。邵东市政府办退休党支部老党员们在退休老干部、原副县长贺顺英带领下,不畏年事已高、路途远近等诸多因素,严格落实了考勤制度,积极开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动。

 

邵东市政府办退休支部党员参加“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习班

一是认真学原文。925邵东市政府办党组书记、主任李和平领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,大家听得认真、记得仔细。在学习交流中,老同志们表示:要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要原原本本地学和反复地学;要学深悟透、入脑入心。

 

老同志们在认真听党课

二是认真听党课。927日,邵东市委党校副校长陈五洲给邵东市政府办全体党员上了关于《铭记历史、缅怀邵东先烈》的党课;政府办党组成员、副主任佘群山上了“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”为内容的党课。听完党课后,退休老干部们纷纷表示:要对革命先烈以深切缅怀,接受精神洗礼的党性教育。要以邵东先烈为榜样,永葆共产党员的浩然正气,发挥余热,进一步锤炼忠诚干净担当的政治品格,全心全意为人民服务,为描绘好新时代邵东改革发展新画卷作出应有的贡献。

 

邵东市政府办全体党员在烈士墓碑前重温入党誓词

三是到烈士陵园缅怀先烈。927日,邵东市政府办退休支部在退休老干部、原副县长贺顺英带领下,来到团山烈士陵园。陵园庄严肃穆,长眠着人民敬仰的烈士,墓碑上镌刻着他们的故事。

在庄严的墓碑前,大家深深鞠躬,表达对革命烈士的深切缅怀,在烈士墓碑前重温了入党誓词。接着,大家依次环绕墓碑,瞻仰了烈士事迹。一个个感人事迹,仿佛让大家回到了那个硝烟弥漫的年代,一批批中华儿女为民族解放、国家富强、人民幸福而浴血奋战,壮烈牺牲,今天的我们更要珍惜来之不易的和平安宁,做到“不忘初心,牢记使命”。

 

贺顺英、李和平和佘群山慰问团山镇退役军人尹方云

四是走访了部分退役军人老同志。927日,退休老干部、原副县长贺顺英带领邵东市政府办党组书记、主任李和平,政府办党组成员、副主任佘群山走访慰问了团山镇退役军人老同志尹方云、禹新建、杨田求,贺顺英等亲切地和他们交流,问他们家庭情况和身体情况,给他们带去了党和政府的关怀。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口