当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

邵东市人防办完成警报试鸣任务

发布时间:2019-11-04 00:00 信息来源:邵东市人防办 责任编辑:张振勇 点击量:1

11月1日,邵东市防空警报按照湖南省政府的统一部署,9时30分城区数十台警报同时拉响,激越的防空警报声音响彻邵东市城区上空。在全体人防干部职工共同努力下,邵东人防警报试鸣圆满收官,高标准完成了年度人防警报试鸣任务。

今年邵东人防警报安装数量多,其他已装警报维护保养任务重,全市城区警报呈现“点多面广”的局面。抓好邵东警报试鸣工作,既是检验全市国防动员潜力的重要组成部分,也是住建局(人防办)年度国防战备动员重点工作。为确保全市11月1日全省警报试鸣顺利进行,市住建局(人防办)安排专人负责,干部职工分工协作,加班加点,齐头并进,分组做好警报安装和维护保养,如期完成警报试鸣的一切准备工作。警报试鸣中,通过对城区监控所有警报点监控,邵东人防警报的“鸣响率”和“覆盖率”都达到省市人防办的规定要求。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口