当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

邵东市政府办开办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班集中学习

发布时间:2019-11-25 17:06 信息来源:邵东市人民政府网站 责任编辑:申旭光 点击量:1

11月21日至22日,邵东市政府办开展为期2天的“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班集中学习活动,围绕“改作风、勇担当,带头真抓实干”开展学习研讨,市政府办全体党员参加。

读书班上,市委党校陈五洲副校长作题为《释放“中国之治”最强信号——十九届四中全会精神解读》的讲课,分别就“十九届四中全会召开的历史地位及其深远影响、全会主要内容和亮点、深入学习贯彻党的十九届四中全会精神的思考”作了深入浅出的精彩讲解。他说,广大党员干部要强化“全局思维、破题思维、学习思维、规矩思维”,提升治理能力。

读书班上,市纪委监委驻市政府办纪检监察组组长王君莲对新修订的《中国共产党问责条例》进行了解读。她强调,条例的修订有利于通过精准规范问责促进各级党组织和领导干部牢记初心使命、勇于担当作为,形成建功新时代、争创新业绩的浓厚氛围和生动局面。

读书班上,市政府办正科级干部仇偿川领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、党章(辅助读本《中国共产党党内重要法规汇编》)。市政府办副科级干部刘小球领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。全体党员还观看了“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”网上展馆、《黄文秀:春泥不语,花季永恒》、《黄文秀:用生命坚守初心使命的青年共产党员》。

通过此次读书班集中学习研讨,大家表示,要改作风、勇担当,带头真抓实干,要“外学华为、内学长沙”,为邵东市挺进全国百强撸起袖子加油干。

说明: RX9A2479

读书班课堂

说明: RX9A2316

陈五洲讲课

说明: RX9A2349

王君莲解读

说明: RX9A2394

仇偿川领学

说明: RX9A2441

刘小球领学

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口