当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

“优爱行动”温暖不一般 邵东135名贫困家庭儿童获赠羊奶粉

发布时间:2019-11-28 00:00 信息来源:邵东市妇联 责任编辑:赵青 邓艳华 点击量:1

11月26日上午,在团山镇人民政府会议室,邵东市“让爱留守 助力脱贫”优爱行动第二批捐赠仪式举行,全市75名建档立卡贫困户家庭的0-3岁幼儿获赠总价值10.6万余元的佳贝艾特婴幼儿配方羊奶。截至目前,邵东共135名贫困家庭儿童获得捐赠。

为了改善贫困家庭儿童的营养状况,促进贫困儿童健康快乐成长,为邵东精准扶贫贡献力量,市妇联、市扶贫办积极整合社会资源,与新生时代孕婴童连锁共同努力,将佳贝艾特优爱行动引进邵东。2018年六一前夕,举行了第一批捐赠仪式,为邵东建档立卡贫困户家庭的60名儿童,捐赠了总价值9.4万余元的佳贝艾特婴幼儿配方羊奶240厅。今年,又向邵东捐赠第二批10.6万余元的配方羊奶粉240厅,团山镇、流光岭镇、双凤乡等乡镇75名贫困儿童获赠羊奶粉。

“优爱行动”是佳贝艾特公司针对特殊困难婴幼儿及其家庭发起的无偿援助公益活动,长期致力于援助0-6岁贫困婴幼儿家庭及需要帮助的孤残婴幼儿。自2013年起,“优爱行动” 在全国开展的1000多场爱心活动中累计捐赠价值4554多万元物资。

新生时代孕婴童连锁店成立于2016年,专注为0-6岁孕婴童家庭提供高瑞产品和服务。公司负责人黄昌祁是宋家塘街道办事处高塘村的支部成员,作为一名党员,他一直以来将关心困难群众、关爱乡里乡亲作为党员干部义不容辞的光荣职责,他坚持一种信念:爱是一种博大的精神境界,让爱传播更是一种美德!他连续两年将“优爱行动”邵阳地区公益活动全部争取到邵东市,并全力做好相关后勤和服务工作,使捐赠活动顺利开展。

此次捐赠仪式由市妇联、市扶贫办主办,团山镇人民政府、新生时代孕婴童连锁协办。捐赠仪式上,市妇联、市扶贫办对新生时代孕婴童连锁和佳贝艾特公司两家企业颁发了“爱心企业”荣誉奖牌。

IMG_2585.jpg

IMG_2668.jpg

IMG_2683.jpg

IMG_2688.jpg

IMG_2722.jpg

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口