当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态

大禾塘街道积极开展防溺水安全宣传活动

发布时间:2019-07-03 00:00 信息来源:大禾塘街道 责任编辑:李从政 王丽娟 点击量:1

7月1日,大禾塘街道召开预防溺水工作部署会,办事处全体机关干部、村(居、社区)支部书记参加会议。会议要求认真落实“党委政府领导、部门协作、社会参与、家校联防”的预防工作责任体系,积极开展防溺水工作。

各学校充分利用短信平台、家长会、致家长的一封信、倡议书等形式,使家长知晓率达到100%。组织学生签订《学生防溺水承诺书》,保证在上下学途中及节假日期间不私自下河(江或池塘)游泳、玩水,提醒家长尽到监护子女的责任。按照“属地管理、分级负责”的原则,村(居、社区)利用村村响播放防溺水知识,召开党员、组长会议让群众坚持做到“六不”等安全要求。通过具体案例、典型事例、宣传标语和挂图警示宣传的同时,加强义务巡查,做好巡查记录。在河道、危险水域入口处的醒目位置设立警示牌,教育、告诫未成年人珍爱生命、预防溺水,营造浓厚的防溺水安全氛围。

针对辖区内游泳人员集中的梅子坝,科教文卫副主任李从政和农业副主任申林青带领中心学校、水管、安监、财政、卫生院等相关人员会同太和、新凤等村村干部一起到该处进行巡查,要求梅子坝周边村安排专人每天不定期巡查,并做好巡查登记,明确专人盯守梅子坝,负责劝离未成年人私自下河游泳,遇到紧急突发情况,立即组织施救。并现场召开各成员单位会议,明确各村和各成员单位职责,确保辖区内防溺水监管到位,确保不发生溺水事故。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口