当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态

宋家塘街道全力开展禁毒宣传活动

发布时间:2019-07-29 00:00 信息来源:邵东县禁毒办 责任编辑:彭许英 黄佳婉 苏卓成 点击量:1

7月23日至25日,连续3个晚上,从7点半到9点半,邵东县禁毒委员会、县委宣传部、县文旅广电局、宋家塘街道、县禁毒协会、县老年大学禁毒分会和县花鼓戏保护传承中心,一起组织了3场夏季禁毒宣传文艺汇演;本一轮汇演,分别安排在宋家塘社区的绿汀广场、新辉社区的南苑广场和公园社区的昭阳广场进行,由于街道党工委、办事处调度得力,各村(居)社区都组织了市民前往观看,观众达到了6000余人。许多市民看完节目后都表示:这样的演出搞得好,很有教育意义。原县委退休老领导左玉祥、宁松桥和市禁毒协会领导每一场都出席指导,邵东政法委副书记李治华出席了第三场的演出宣传活动。

16个节目,既有红歌联唱,也有禁毒歌曲、三句半、快板、禁毒日主题曲,还有舞蹈、花鼓戏联唱、42式太极剑、男声独唱、对唱、小合唱等。第一场和第三场,党工委书记宁海平都出席,并就街道的禁毒工作对观众发了言;第二场由主管禁毒工作的街道党工委副书记陈泽军做了相关发言。

该街道对禁毒工作十分重视,宁海平、赵湘平(办事处主任)和陈泽军经常组织机关干部和村(居)社区干部开展禁毒工作,深入中、小学进行禁毒宣传。辖区11个行政村(居)、8个社区,都在公共场所立有禁毒宣传橱窗和张挂了高标准的禁毒宣传标牌。村(居)社区和单位都开展了对吸毒人员的管控和社区戒毒、社区康复工作。

今年6月26日,还在县会议文化中心开展了一次大型的禁毒集中宣传活动。参与者达3000余人。在台上,歌舞、合唱、禁毒小品等一一呈现。还组织了2台流动禁毒宣传车,向辖区市民发放了2万余份禁毒宣传手册,制作了禁毒横幅380条、禁毒宣传标语3800条。还在有关学校组织了禁毒讲座和签名活动,进一步增强了市民识毒、防毒、拒毒意识和自觉抵御毒品的能力,取得了良好的宣传效果。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口