当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态

大禾塘街道认真开展“带着板凳进村”接访活动

发布时间:2019-08-26 00:00 信息来源:大禾塘街道 责任编辑:刘林 点击量:1

为进一步转变干部作风,畅通人民群众合理诉求反映渠道,推动干部工作重心下移,做好群众工作,融洽干群关系。8月23日,大禾塘街道党工委副书记、办事处主任、第三片区指导员李兴科,党工委委员、办事处副主任、第三片区片长王建斌带领街道社会治安和应急管理办、纪检、自然资源和生态环境办、治违办等相关职能部门工作人员及驻村干部到该街道第三片区观山村开展“带着板凳进村”集中接访活动。此次接访活动共接待群众26人次,受理群众反映的问题6批次,涉及征地、拆迁、要求享受低保、要求解决个人困难及邻里纠纷等。李兴科、王建斌等耐心倾听群众呼声,细心一一解答相关问题,对群众反映的问题符合政策的当场予以答复,不符合政策的帮助其分析并解释到位。整个接访活动气氛十分融洽,凡来反映问题的群众在离开接访点时个个面带笑容,非常满意这样的接访活动,并说:“现在在家门口也能将我的问题反映了,有些还能现场得到答复,真方便”。

本次“带着板凳进村”接访活动真正实现了由群众到各级上访反映问题变成了干部下村接访,解决了群众的实际困难,同时也畅通了信访渠道。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口