当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态

宋家塘街道召开干部作风整顿大会

发布时间:2019-08-28 00:00 信息来源:宋家塘街道 责任编辑:刘江涛 苏卓成 点击量:1

为加强街道干部作风建设,提升干部队伍素质,8月26日上午,邵东县宋家塘街道召开了干部作风整顿大会,街道所有机关干部、社区、村(居)全体干部180余人参加了会议。会议由街道党工委副书记陈泽军主持。组织委员胡灵芝对2017年换届以来社区、村(居)干部受到组织处理的情况进行了通报;纪委书记刘江涛对2017年换届以来社区、村(居)干部受到党纪处分的情况进行了通报,并着重通报了近段县纪委查处的软塘居委会干部在公共场所打牌问题的处理情况,还组织大家重新学习了邵阳市委的《约法三章》。党工委书记宁海平做了主题发言。办事处主任赵湘平就目前工作做了安排。

据悉,宋家塘街道自2017年换届以来受组织和纪律处分的社区、村(居)“两委”干部已达20余人,其中有支部书记3人,此状况令人担忧,已严重影响了街道办各项工作的正常开展。

宁海平在主题报告中说,如今党中央对干部的要求越来越高,老百姓对干部的要求也越来越高,要当好新时代的干部,就务必提高政治修养和业务素质,就务必转变思想观念和工作作风。近三年来被处理的干部,有的是主动辞职;有的是在生活中不注意小节,如酒后驾车;有的是在任前就有过违法行为;有的是因为工作失职。对如何当好一名新时代的社区、村(居)干部,宁海平谈了他的感受:一是面对困难,要有迎难而上的决心;二是要争当一名“忠诚、干净、担当”的好干部。

宁海平强调,全体干部要以本次作风整顿为契机,进一步提高政治站位,牢固树立纪律观念,转变工作作风,做到对作风建设“抓常”、“抓长”,从思想深处进行反思,汲取教训,举一反三,真查真改,做到心无旁骛干事业,踏石留印抓落实。

他要求会后每一名社区、村(居)干部就本次作风整顿大会写一篇心得体会,经领导审阅后以社区、村(居)为单位统一交到街道基层党建办存档。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口