当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态

灵官殿镇“带着板凳进村”力救失踪老人

发布时间:2019-08-28 00:00 信息来源:灵官殿镇 责任编辑:宁建华 点击量:1

8月26日下午2时许,邵东县灵官殿镇开展“带着板凳进村”活动的镇村干部、蓝天救援队、民兵应急小分队、邵东公益救援队,派出干辅警、部分群众等共约250多人,经过43个多小时不间断地搜救,终将该镇毛荷殿村胜利组年近80岁的失踪老人罗又晚成功搜救出山,经医生诊治,老人生命体征良好。

8月24日下午7点多钟,灵官殿镇毛荷殿片的片长敬友明带领该片驻村干部在毛荷殿村开展“带着板凳进村”走访座谈活动刚结束正准备返镇吃晚饭时,突然见到一名叫罗银连的村民气喘吁吁地来到村部大门口,向敬友明及村支书罗泽良报告并请求称:“快救救我的父亲,我父亲快80岁了,走了出去,莫找到,请干部帮忙去找找!”敬友明及在场的村干部闻听此讯,都说道:咯现在天气炎热,老人又咯大年纪了,而且还有老年痴呆症,必须立即搜救,敬友明和罗支书当即把情况紧急报告镇党委主要负责人,书记和镇长当即回复:立即组织镇机关干部和当地的党员群众一道上山紧急搜救,书记和镇长带领镇机关值班的所有机关干部赶赴现场,上山搜救。搜救期间,驻村帮扶工作队、派出所驻村辅警立即主动请战参与搜救,当夜1点多钟,邵东公益救援队赶到搜救,期后,邵东蓝天救援队、民兵应急小分队、邵东警犬救援队先后赶到参与搜救,真是一家出事牵动众人心!

在参与搜救的43个小时内,灵官殿镇的全体机关干部在党委政府主要领导的带领下,自始至终参与搜救,尤其是毛荷殿片参加“带着板凳进村”活动的驻村干部和该村的全体村干部、党员组长、院落长始终在山坡上、树丛中连续坚持寻找。罗又晚老人有三个儿子,其中小儿子于26日早上从广东赶回家中,见到当地干部群众这样尽心尽力地寻找他的父亲,并成功将年迈父亲救出,激动地说:“听说家乡正在开展‘带着板凳进村’活动,帮老百姓解难,咯是一件大好事,我们全家万分感谢干部,感谢党和政府!”实际上,灵官殿镇开展“带着板凳进村”活动20多天来,已收到群众反映的困难和问题有117件,当面答复和解决诉求意见89件,切实收到了“带着板凳进村”活动的实效。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口