当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态

周官桥乡三胜新村扶贫车间举办工人劳动技能培训

发布时间:2019-09-02 00:00 信息来源:邵东县委办 责任编辑:申生富 李鹏辉 点击量:1

9月2日,周官桥乡三胜新村扶贫车间举办车间工人劳动技能就业培训。此次培训活动是由该扶贫车间牵头人杨小凤主持,手把手逐一指导车间工人操作技能,旨在提高工人的劳动技能,提高劳动效率和工人收入。

三胜新村扶贫车间是由村委会指导,该村致富带头人杨小凤牵头成立,以加工缝制羽毛球、网球球拍袋为主,目前己吸纳16名村内劳动力就业,其中建档立卡贫困户6人。前段时间,由于工人劳动技能参差不齐,一些技能差的工人收入不高,使工人出现了劳动积极性不高的现象。为了提高工人劳动技能,在驻村帮扶工作队的支持下,由杨小凤主持现场培训,手把手教会工作中的一些复杂技能。据杨小凤介绍,通过耐心细致的培训,目前,工人们己基本掌握了生产工艺,再过一段时间,将会成为生产能手,劳动收入也会逐渐提高。

QQ??20190902152157.jpg

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口