当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态

斫曹乡开展关爱留守儿童活动

发布时间:2019-09-03 00:00 信息来源:斫曹乡 责任编辑:周斌 点击量:1

为帮助留守儿童健康成长,实现留守儿童微小心愿,在斫曹乡党委领导下,斫曹乡扶贫、人大、组织、民政、妇联、团委、新时代文明实践所等部门于8月30日联合开展“情寄留守 快乐成长”关爱留守儿童活动,广泛动员组织社会力量关爱留守儿童。52名留守儿童及其监护人、党政领导、村支两委成员共100余人参加此次活动。

活动现场,大家喜笑颜开,小朋友们的喜悦之情更是溢于言表,现场充满了热闹的气氛。

斫曹乡目前有留守儿童630名,占全乡农村16周岁以下未成年人的8%。因父母常年外出务工,许多孩子由年迈的爷爷奶奶照顾。加之父母一年难得回来两次,因此孩子们在内心深处更加渴望关爱,渴望温暖。为进一步疏导孩子们的心理,助力孩子们健康快乐成长,邵阳市脑科医院心理咨询中心主任胡邵伦为他们精心准备了心理讲座《多彩的情绪》,消除他们内心的孤独、不安全感、不信任感和自卑心理,引导他们树立正确的价值导向。

通过活动,告诉了孩子们,他们并不孤单,他们不仅由父母的牵挂,更有党委政府的关怀和社会各界的关爱,希望他们能够将之转化为学习的动力,克服困难,勤奋学习,培养高尚情操,树立远大理想,做一个自尊、自信、自立、自强的小公民。

此次活动共捐赠爱心书包和学习用品52套,发放助学金共10400余元。活动现场收集到留守儿童微心愿52个,由斫曹乡新时代文明实践所志愿者全部认领。

邵阳市脑科医院、隆源集团长流扶贫车间相关负责同志应邀出席此次活动。

QQ??20190903103220.jpg

发放学习用品现场

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口