当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态

灵官殿镇派出所“主题教育”着力为民解难事

发布时间:2019-11-06 00:00 信息来源:灵官殿镇 责任编辑:宁建华 点击量:1

11月4日,邵东市灵官殿镇派出所在该镇石株桥村党支部的协助下,成功调处了该村罗姓两兄弟因宅基地引发的斗殴纠纷,得到当地百姓的一致赞扬。

灵官殿派出所自开展主题教育活动以来,着力解决群众的操心事、烦心事,如白鹿村有一名叫李爱林,年已76岁的老人,一直因种种原因导致没有户口本,因没有户口,所以老人的一切福利,如养老金不能享受,而老人家庭却相当困难,住在村上的安置房里,为此事,老人多次请求村干部帮忙解决,该村党支部书记罗珊华也多次找镇领导和派出所请求帮忙解决老人的户口难题,但事情因老人过去因盗窃犯罪服刑,刑满释放后,又带着释放证明和相关户口信息资料到广东务工10来年,没有及时到当地派出所登记户口,老人所携带的相关户口材料却因一次意外,在外地打工时被火烧毁,这就是70多岁的老人至今没有户口的原因。派出所所长孙欧辉于今年8月初在白鹿村走访了解到李爱林老人70多岁还没有登户口的事情后,当即表态想办法解决,后通过多种渠道查到了老人原来的户口档案,终于让李爱林老人76岁这一年成为了“合法人口”,享受到一名老人晚年应有的福利。老人事后硬要送一面锦旗给派出所,但孙所长说:“这是我们应该做的,不用谢!”灵官殿派出所自开展主题教育活动以来,已为辖区内老百姓解决操心事、烦心事,为民服务解难题50余件,真正做到了急民之所急,想民之所想,帮百姓之所难。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口