当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态

野鸡坪镇人大用心助力信访维稳工作

发布时间:2019-11-08 00:00 信息来源:野鸡坪镇 责任编辑:陈颖萍 点击量:1

今年以来,野鸡坪镇人大牢固树立“人大信访无小事”的理念,积极贯彻落实人大代表联系群众制度,认真受理群众来信来访,积极参与信访案件的化解工作。

该镇将每周一、周三、周四设定为市级人大代表集中接访日,每周二、周五为镇级人大代表集中接访日,安排1至2名人大代表参与信访接待工作,开设专门的人大代表信访接待窗口,实现人大代表和信访群众“面对面”“零距离”。对群众反映的问题和意见,及时解释说明,或通过归纳整理,转交有关部门和单位办理。同时,组织代表下村组,主动和群众交流,变“群众上访”为“代表下访”,使“一线问题、一线收集、一线解决”。在此基础上,充分发挥6个村级人大代表工作联络站的作用,分类梳理信访人员诉求,反馈给责任单位,限时办结,同时做好政策和法律法规的宣讲,有效化解了一些社会矛盾和不稳定因素。

截止目前,镇人大代表累计接访40余人次,调解矛盾纠纷15起,现场化解各类信访问题7个,有效维护了辖区ー方平安。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口