当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态

两市塘街道持续发力部署两个“严禁”

发布时间:2019-11-13 00:00 信息来源:邵东市全媒体中心 责任编辑:张亦斌 莫云志 岳建国 点击量:1

连日来,卲东市两市塘街道纪委在街道党工委的精心指导下,召开各种会议学习贯彻执行邵阳市纪委印发的《关于严禁国家公职人员违规参与借贷活动的暂行规定》和《关于严禁纪检监察机关工作人员在办案工作中“跑风漏气”的规定〈试行〉》。

按照两个严禁的规定,公职人员违规参与借贷活动,一律以违纪违法论处,原则上先免职后处理;纪检监察机关工作人员不得以授意、暗示、打招呼、请托说情等方式,为他人“跑风漏气”提供便利、帮助,也不得纵容或者默许他人“跑风漏气”。

从10月份以来,无论是街道机关干部会还是村(居)干部会,都在全力学习贯彻这两个“严禁”,在全街道形成了“学规定、查问题”的浓厚氛围。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口