当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态

邵东市灵官殿镇思远村:践行移风易俗 弘扬文明乡风

发布时间:2019-11-20 00:00 信息来源:邵东市灵官殿镇 责任编辑:罗晟 耕牛 点击量:1

11月15日,邵东市灵官殿镇思远村一罗姓老人因病去世,享年89岁。这个丧事消息传到驻村干部罗小阳耳中,他迅速到村里找村支两委干部商量,要求将移风易俗文明新风建设落到实处。

次日上午,罗小阳带领村支两委三名干部来到罗某家中,与丧事主持人约法三章,要求丧事严格按照市委移风易俗建设相关规定操作,桌子上不上整菜,不发红包,不发包烟。逝者侄子罗立志是一位有34年党龄的老党员,40年教龄的老教师,是移风易俗建设的积极倡导者,他当场表态响应政府号召,带动自己的姊妹严守规定。

近年来,邵东市灵官殿镇积极倡导移风易俗,破除婚丧嫁娶中铺张浪费等陈规陋习,有效帮助群众减轻了经济负担,杜绝了愚昧消费,获得了百姓的一致好评与全力支持。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口