当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态

两市塘脱贫攻坚入户“看、核、查”

发布时间:2019-11-26 00:00 信息来源:邵东市全媒体中心 责任编辑:张亦斌 岳建国 点击量:1

两市塘街道结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在街道党工委的部署下,连日来,所有扶贫工作队队员、机关干部、驻村干部和村干部冒着寒冷,深入全街13个村(居)建档立卡贫困户家开展脱贫攻坚“五看”(看收入是否达标、看保障是否到位、看政策是否知晓、看家庭是否有其他困难需要帮扶、看识别是否精准)“五核”(核扶贫台帐是否账帐相符、核公共服务与基础设施是否到位、核公开公示相关程序是否规范、核其他群众是否存在不满意情绪、核村支两委干部与驻村帮扶工作队对政策和村情及户情是否知晓)“六查”(查基础资料是否准确无误、查驻村帮扶和结对帮扶与三走访三签字是否有效果全覆盖、查产业扶贫利益联结机制是否到户,合同是否规范,收益是否兑现、查项目建设与资金拨付是否有瑕疵、查重点人员信访是否全处置好、查已出列村巳脱贫人口是否巩固提升)。

在贫困户家,帮扶责任人认真核对各种资料,同贫困户促膝交谈,详细了解各种基本情况,对贫困户提出的各种问题解惑释疑。有的帮助年老体弱的贫困户整理家务,打扫卫生;有的组织庭院农民群众开展座谈,畅谈党和国家的惠民政策,畅谈党的十八大以来以习近平总书记为核心的党中央对脱贫攻坚的决心和措施,使贫困户户们更多地了解党的富民政策。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口