当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 领导活动

邵东再生资源回收暨垃圾分类工作推进会召开

发布时间:2019-07-05 00:00 信息来源:邵东县全媒体中心 责任编辑:朱丽婷 点击量:1

7月4日下午,邵东县召开再生资源回收暨垃圾分类工作推进会议,会议旨在全面领会、落实习近平总书记的生态文明思想和关于生活垃圾分类工作的指示精神,部署推进邵东下阶段垃圾分类工作。邵东县领导周玉凡、黄振国、胡国彬出席会议。

邵东自2018年2月在周官桥乡开展垃圾分类试点工作以来,在农业农村局和县供销合作社等部门和相关乡镇的共同努力下,全县垃圾分类与再生资源回收工作成绩显著;县供销合作社创造的垃圾分类再生资源回收的邵东模式,得到了市委、市政府及湖南省供销合作总社、中华全国合作总社的肯定,市委、市政府决定将邵东模式在全市进行推广。全省农村再生资源回收及农村垃圾分类现场推进会也将于7月下旬在邵东召开。

邵东县委副书记、县长周玉凡指出,实行垃圾分类,是高质量发展的需要,是高素质提升的需要,是高品质生活的需要,各相关部门、乡镇、村(社区)一定要明确实行垃圾分类的重大意义。要明确工作流程,设置保洁员,以村为单位设垃圾分类点,以乡镇为单位设垃圾分类站,再由县级垃圾分类加工处理中心统一处理。要明确工作标准,通过三年行动计划,使垃圾减量达到40%;要可深入持久,实现多方共赢;要做到垃圾分类可循环利用,实现垃圾分类处理公司化、专业化、产业化,达到全民参与,城乡整体推进的效果。要明确工作重点,科学设点配员,精心辅导培训,全面发动群众积极参与到垃圾分类行列中来;要通过市场化运营,带动多方增收;要加强政策引导,以踏石留印、抓铁有痕的韧劲全面有序推进垃圾分类工作,努力建设“创新、富裕、宜居”新邵东。

邵东县委副书记黄振国主持会议。县政府党组成员、原副调研员胡国彬作工作报告。

当天下午,黄振国还带队来到廉桥镇太阳村、流泽镇大坪村、火厂坪镇木林村等垃圾分类点进行实地考察。

IMG_4799.JPG

会场

IMG_4819_??.jpg

周玉凡讲话

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口