当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 领导活动

沈志定调研农村垃圾分类工作

发布时间:2019-07-09 00:00 信息来源:邵东县广播电视台 责任编辑:匡光普 点击量:1

7月8日,邵东县委书记沈志定率队调研农村生活垃圾分类工作,县领导胡国彬以及县供销合作联社、邵东同创再生资源公司相关负责人一同调研。

当天下午,沈志定一行先后实地察看了周官桥乡联合村、胜利村、周祝村三个可再生资源回收站、邵东同创再生资源分拣中心和牛马司镇。每到一处,沈志定都要跟镇村干部以及相关工作人员亲切交谈,了解回收站的投入建设、垃圾分选、运输、处理等相关情况。

沈志定指出,加强垃圾综合治理,是贯彻习近平生态文明思想、推进我县生态文明建设的重要举措。他要求我县要按照“一村一站、一乡镇一总站、县城一中心”的布局,构建全覆盖的垃圾回收网络;要最大限度地发挥村级网点的辐射和带动作用,每一个站都要设立保洁员兼职成为再生资源回收员,组成一岗多能的新型环境服务专业队伍;要充分发挥保洁员和站点网络的中间作用,基本形成一个集回收、分拣集散、利用为一体的运行机制;要不断完善垃圾分类处理“邵东模式”,努力打造垃圾分类处理工作的“邵东样板”,为建设富饶美丽幸福新湖南贡献邵东力量。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口