当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 领导活动

周玉凡主持召开2019年第18次政府常务会议

发布时间:2019-08-05 16:39 信息来源:邵东县人民政府网 责任编辑: 点击量:1

 

会议会场

82日,县委副书记、县长周玉凡主持召开2019年第18次政府常务会议。县政府常务会议组成人员参加,县人武部政委任术君列席。

会议听取了“放管服”改革工作情况汇报。我县高度重视“放管服”工作:一是精简了行政审批项目。截至731日,我县“互联网+政务服务”一体化平台共引用行政权力事项3471项;二是实行了基本建设项目刚性收费,对基本建设项目实行统一核算、“一单式”收费;三是梳理了“四办”事项清单;四是推进了“互联网+政务服务”工作;五是推行了重点项目审批服务全程代办;六是12345政府服务热线整合了环保热线,实现与110报警服务平台对接。截至731日,办结率99.22%,答复率100%,群众满意率98.91%

会议肯定了我县前一段“放管服”改革工作取得的成果。会议要求,要进一步提高思想认识,充分认识到“放管服”工作的重要意义;要推行好“四单一制”,要进一步规范精简权力清单、建立负面清单、规范权力下放清单、规范证明材料清单,建立责任追究制;要尽快启动政务服务大楼建设并投入使用;要加快政务服务门户旗舰店建设及高频政务服务应用接入工作。会议原则通过《邵东县“一件事一次办”改革推进方案》,落实“一件事一次办” 工作按实际情况保障人员编制。

会议听取了创建全国基层中医药先进单位情况汇报。会议认为,创建全国基层中医药先进单位有利于促进邵东民生事业,有利于缓解“看病难、看病贵”。会议同意成立高规格领导小组,建立共同推动基层中医药工作协调机制,原则通过《邵东县创建全国基层中医药工作先进单位工作实施方案》。

会议还听取了关于建设北路封闭期间农贸市场建设、关于邵东县残疾人康复托养中心建设项目和关于皮具工贸园改造招商合同工作的情况汇报,审议并通过了人事任免事项。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口