当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 领导活动

2019年首届“邵东杯”围棋邀请赛开赛

发布时间:2019-08-12 00:00 信息来源:邵东县广播电视台 责任编辑:佘瑶 点击量:1

8月9日上午,2019年首届“邵东杯”围棋邀请赛在县城开赛,比赛吸引了来自贵州、湖北、海南等多个省市及县内的150多名棋手参赛。副县长贺铁民,县政协副主席郭竟成出席开幕式。

据了解,本次比赛由邵东围棋协会主办,邵东籍企业家谭绍西先生独家赞助。比赛时间为8月9号-11号,项目为围棋个人赛,比赛分为邀请组和邵东组,采用《2002年中国围棋竞赛规则》,经过三天的比赛后,活动组委会将对获奖选手颁发奖金、奖杯和奖励证书。

贺铁民在开幕式上致辞,他说,围棋在我国历史悠久,源远流长,经过千年的积淀,已成为中国传统文化的一种重要表达形式。开展围棋赛事,是传承中华优秀文化的需要,是提高全民素质的重要途径,希望参赛选手珍惜机会、赛出风格、沉着应战、广开思路,共同促进围棋文化在我县的推广和发展。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口