当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 领导活动

周玉凡主持召开2019年第19次政府常务会议

发布时间:2019-08-23 17:49 信息来源:邵东县人民政府网 责任编辑: 点击量:1

8月22日,县委副书记、县长周玉凡主持召开2019年第19次政府常务会议。县政府常务会议组成人员参加,县人大常委会副主任肖新华、县政协副主席申荣、县人武部政委任术君列席。

会议听取了关于扫黑除恶专项斗争“回头看”情况汇报。会议指出,我县前一段扫黑除恶专项斗争打击数量和质量均居全市首位,虽然取得了一定成效,但对中央扫黑除恶第16督导组指出我县存在的一些问题,在“回头看”中一定要高度重视,认识还要全方位提高,要始终坚持问题导向,牢牢把握工作重点,加大宣传力度,加大线索核查力度;要有针对性的严厉打击保护伞,确保专项斗争取得实效。

会议听取了关于高温季节安全生产工作情况汇报。会议传达学习了7月26日全国、全省安全生产电视电话会议精神,分析了我县当前安全生产形势。会议指出,当前极端高温天气还在持续,是危险化学品、打火机、建筑施工、道路交通、电力、人员密集场所、消防、森林防火等行业领域生产安全事故的高发期。同时,今年是新中国成立70周年,做好安全生产工作任务艰巨、意义重大。对此,要增强忧患意识、风险意识,时刻保持清醒头脑,认真查找差距,狠抓责任落实。会议强调,要强化安全隐患排查,要狠抓重点行业的生产安全,要严格监管执法,加强应急管理,积极防范化解安全生产重大风险,坚决稳住安全生产稳定向好态势。

会议听取了关于环保督察“回头看”的工作情况汇报。会议要求,要加大环保督察交办问题和审计交办问题的整改,要下县长督办令、召开调度会,加强沟通、协调、对接,各部门、各乡镇办场要主动把任务领回去,抓整改落实到位。

会议还听取了关于牛马司等5个乡镇安全饮水工程纳入涟邵采煤沉陷区综合治理项目和关于盛风农机项目土地处置的情况汇报。

会议还研究了其他事项。


说明: RX9A7910

会议会场


说明: RX9A7933

周玉凡主持会议并讲话

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口