当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 领导活动

邵东市召开打击欺诈骗保领导小组第一次联席会议

发布时间:2019-10-09 00:00 信息来源:邵东市医保局 责任编辑:曾斌文 赵乔卿 点击量:1

10月8日,邵东市政府组织召开2019年打击欺诈骗保领导小组第一次联席会议,市政府党组成员闵国伟出席会议并讲话。市医保局、卫健局、公安局、人社局、市监局等打击欺诈骗保专项行动工作小组五个成员单位的局长、分管副局长和股长、纪委监委驻医保局纪检组长参加,会议由市政府办副主任冒如意主持。

邵东市医保局自今年3月组建以来,将基金监管作为头等工作来抓,先后开展了专项行动核查、专项行动自查自纠、专项行动督查和信访举报线索调查等工作。充分利用报刋媒体、宣传栏等多种平台,广泛宣传,把宣传活动与全市打击欺诈骗保专项治理、日常基金监管紧密结合起来,多管齐下、综合治理。建立了有效的常态化、制度化长效监管机制,巩固专项行动取得的成果和形成强有力高压态势。截止九月底,全市专项行动共督查协议医药机构207个,其中约谈了医药机构51个(医院29家,药店30个),下行政处罚决定书48份(其中医院36份,药店10份),中止协议医院4个,中止协议药店25个(其中中止6个月服务协议的药店1个,3个月服务协议的药店3个,中止2个月服务协议的药店21个),通报批评的药店25个,查出违规违约人次10012人,共追回违法违规医保基金近300万元。

会议指出,各成员单位要与医保部门加强合作,同心协力,联动参与,压实责任,深入开展专项治理,从源头上防范医疗保险基金支出风险,杜绝各种违规行为发生,促进医疗保险基金安全平稳运行,构建一个“不敢骗、不能骗、不想骗”的监管新格局。

闵国伟在肯定邵东市医保局工作的同时,强调三个方面的要求:一是要提高认识,加强医疗监管的力度;二是理清监管职责,加强部门配合;三是要从速从严查,从重从快处。要顶格处罚违规违约案件,对处理的案件要在新闻媒体上充分曝光、并在滚动屏幕上天天滚动播放,对大案要案违法案件要及时移交公安依法打击。

QQ??20191009105325.jpg

会场

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口