当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 领导活动

刘文龙给水东江镇镇村干部上党课

发布时间:2019-11-06 17:06 信息来源:邵东市人民政府网站 责任编辑:蒋能 尹志瑜 点击量:1

11月5日,邵东市委常委、常务副市长刘文龙到水东江镇指导党建、扶贫工作,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育给全体镇、村干部上了一堂生动的党课。

刘文龙向与会人员介绍了主题教育的背景、意义和目标,结合个人的学习和理解,谈了自己的感受和体会,并对镇、村干部提出了具体要求。

刘文龙指出,要提高政治站位,严守初心。镇村干部是代表党的基层干部、是群众身边的领导,必须要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。这是作为新时代基层干部应该要具备的思想基础,是必须要亮明的时代标签,是必须要做好的政治站位。镇村干部要从灵魂深处,深刻反省自己是否坚持了初心,要通过主题教育,寻找和坚持自己的初心。

刘文龙要求,要发扬斗争精神,勇于担当。现在社会发展越来越快,工作的任务也会越来越重。如果没有斗争精神,脊梁就挺不直,精气神就上不来。镇、村干部要有干劲和热情,能够为民分忧解难;要围绕市委、市政府的部署安排,抓好扫黑除恶、脱贫攻坚、医保筹资、农村违规建房专项清理等重点工作。

刘文龙强调,要坚持廉洁奉公,永葆本色。镇村干部要严格要求自己,坚守初心,勇于担当;要做到不拿群众一针一线,不占集体一分一毫,不野蛮霸占强揽工程。要争做群众心中常亮的“恒星”,不做一闪而逝的“流星”。

会后,刘文龙还来到水东江镇澄江村,走访慰问了贫困户。

 

刘文龙正在为水东江镇镇村干部上党课

 

 

刘文龙(中)在仔细查看精准扶贫手册

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口