当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 领导活动

谢光远到灵官殿镇双河口村督战脱贫攻坚

发布时间:2019-11-08 00:00 信息来源:灵官殿镇 责任编辑:宁建华 点击量:1

11月7日,邵东市政协副主席、市审计局局长谢光远,副局长罗文一行来到了灵官殿镇双河口村督战脱贫攻坚,并参加了该村的脱贫攻坚大会。

双河口村是由原双河口村、太阳山村、永锡村合并而成,全村坐落在南岳七十二峰之一的大云山脚下,为省级贫困村,该村在2014年建档立卡时有贫困户123户423人。近四年来,邵东市审计局帮扶工作队在镇村扶贫办的协助下,为该村修通通组公路14.3公里,连通饮水工程,修村部修学校,发动贫困户搞药材种植,栽种油茶、养猪养牛养鸡放塘养鱼,成立了9个专业合作社,将全村所有有劳力的贫困户纳入到合作社。谢光远在2017年初就和该村的黄冬云、罗社生两户贫困户结对帮扶。11月7日这天,谢光远一到双河口村当即向村干部了解这两户贫困户的生活情况,并向黄冬云询问新房建得怎么样了,罗社生家庭豆腐作坊生意好不好,拳拳关心之情溢于言表。现在该村123户423人贫困人口基本上达到了“两不愁、三保障”。

谢光远在村里的脱贫攻坚督战会暨美丽乡村表彰会上深情地说:“我们贫困户要想真正实现脱贫,只有依靠自己的双手勤奋劳动,依靠自己的努力和技术脱贫,要懂得知恩感恩,要弄懂扶贫相关政策,要变要我脱贫而为我要脱贫,要保护好身体,千万不要再因病致贫”。

该村还评出了25户乡村文明家庭,10名脱贫致富能手,评出了优秀院落长、文明院落、产业帮扶标兵、社会帮扶标兵。

QQ??20191108151723.png

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口