当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 领导活动

省常态化督查组向邵东反馈脱贫攻坚调研结果

发布时间:2019-11-26 00:00 信息来源:邵东市广播电视台 责任编辑:张平华 点击量:1

11月22日,邵东召开省常态化督查调研反馈会。省政协副秘书长、督查组组长陈宏忠在会上就我市脱贫攻坚常态化督查调研情况进行了反馈,并对我市今后的扶贫攻坚工作提出了指导性建议和相关要求。

11月18日至21日,省常态化督查调研组采取“四不两直”方式,对邵东廉桥、团山、灵官殿、斫曹等13个乡镇进行脱贫攻坚督查调研,发现存在扶贫基础不实、后续帮扶不到位、安全饮水等8个方面的问题。

陈宏忠强调,下阶段邵东要在用心用脑、真心投入上下功夫,克服当前任务重、压力大等重重困难,带着感情、带着责任把工作做细做扎实;要高度重视非贫困村贫困户的脱贫工作,帮扶干部要全部进村入户做工作,做到逐村逐户、逐事逐项的排查,认真做好工作,不留死角;要进一步做好基础性工作,动态调整要把好质量关,教育、卫生、住建、发改、水利等业务部门要做好与扶贫系统的业务对接,防止因数据不准确不全面造成影响,确保脱贫攻坚工作圆满完成。

市委书记沈志定主持反馈会并表示,对督查组提出的问题照单全收,立行立改,举一反三,并将以此次督查为契机,不折不扣抓好整改,不遗余力强化举措,不讲条件落实责任,确保完成贫困村退出、贫困人口脱贫的目标;确保脱贫攻坚工作不出颠覆性问题;确保今年全省脱贫攻坚考核评估工作力争先进。

市领导周玉凡、黄振国、王智刚出席会议。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口