当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 领导活动

李志雄率队来邵东开展巡河工作

发布时间:2019-11-26 00:00 信息来源:邵东市广播电视台 责任编辑:张平华 点击量:1

11月25日上午,邵阳市委常委、市委政法委书记、蒸水河市级河长李志雄率市直相关部门负责人来我市水东江镇蒸水河巡河,查看流域内水环境综合整治情况。李志雄强调,要增强各级河长的环保责任意识,发现问题及时整改,切实保护好蒸水河流域的生态环境。

李志雄一行先后来到水东江镇省道1814线衡邵交界点、杨桥镇巨轮村荫家桥蒸水河段等处,现场查看水质情况及河道治理情况,详细听取了我市河长办对河道污染治理以及镇村生活污水治理情况汇报。

在杨桥镇巨轮村荫家桥蒸水河段,李志雄发现河面漂浮着垃圾,当即要求杨桥、水东江两个乡镇要落实好河道保洁职责将此处垃圾清除到位,并要求乡镇严格按照河道水库保洁工作方案,建立长效机制,安排专人定期进行河道保洁。

李志雄强调,做好蒸水河流域的环境保护和污染防治工作,各级各部门要落实好责任长效机制,目前蒸水河的水质已经有了很大改善,各级相关部门要根据河流生态建设要求,切实构筑起加强巡河的常态化机制,保护好蒸水这条邵衡人民共同的母亲河。对河道两边的环境优化,要加强巡查,对发现的问题及时处置,尽职尽责把工作做好做实,确保完成“河畅”“水清”的河长制工作目标。同时,要坚持强化监督,加强巡查,健全长效机制,防止问题反弹。要进一步加快河道划界工作,各职能部门和相关乡镇街道务必充分认识工作的重要性和紧迫性,加强组织领导,将划界工作尽快落实。

市委常委、市委办主任刘长峰等参加巡河。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口