当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 领导活动

李志雄来邵东接访和慰问全国劳模

发布时间:2019-11-26 00:00 信息来源:邵东市广播电视台 责任编辑:张平华 点击量:1

11月25日下午,邵阳市委常委、市委政法委书记李志雄来我市开展接访活动,面对面听取信访群众呼声,现场解决他们的合理诉求。

当天下午,李志雄在市委政法委会议室先后接待了5位信访群众。他们当中,有的反映宅基地被占、有的反映拆迁安置补偿没到位、有的反映村干部问题。接访过程中,李志雄认真听取群众诉求,细心了解群众反映的问题,对依法依规能当场解决的,当场协调解决;当场无法解决、需要做进一步调查核实的,要求相关部门单位认真调查处理。

李志雄强调,各级各有关部门要坚持以人民为中心的发展思想,进一步拓宽信访渠道,完善信访制度,切实维护群众合法权益,以深入细致的工作赢得群众理解、信赖和支持;要大力改进工作作风,对群众的来信来访要热情接待,及时处理,将矛盾化解在萌芽状态;要加强对信访案件的督办力度,主动回应群众诉求,提高信访件办理质效,不断提升信访工作水平。

当天,李志雄还看望慰问了全国劳模李振民,为他佩戴了由中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,并送去了慰问信,感谢他为邵东经济社会发展做出的突出贡献。

市人大常委会副主任、市总工会主席张志红等参加慰问活动。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口