当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 领导活动

邵东市创建“全国基层中医药工作先进单位”迎接省级初评

发布时间:2019-11-27 00:00 信息来源:邵东市广播电视台 责任编辑:张平华 点击量:1

11月27日上午,邵东市召开创建“全国基层中医药工作先进单位”汇报会暨省级评审情况反馈会。省中医药管理局医政医管处调研员胡利民和评审组组长唐建军在会上就我市创建工作评审情况进行了反馈。

11月25日至26日,评审组经过两天时间的听汇报、访谈、现场查阅资料、实地检查等环节,对邵东中医药创建工作概况、医疗卫生资源、中医药产业发展、“全国基层中医药工作先进单位”创建主要工作情况进行了全面了解。

2017年以来,邵东市以创建“全国基层中医药工作先进单位”为抓手,认真贯彻落实国务院《关于扶持和促进中医药事业发展的若干意见》以及省政府《关于扶持和促进中医药事业发展的实施意见》精神,在卫生健康工作中突出中医药特色,有效提升了中医药工作的整体水平,全市中医药网络日益健全、人才队伍逐步壮大、服务能力明显提高,人民群众对中医药的认同感进一步增强,中医药事业呈现出良好的发展态势。

反馈会上,胡利民、唐建军对邵东中医药工作事业发展给予了高度肯定和评价,认为邵东中医药工作成效显著,中医药服务体系日趋完善。胡利民、唐建军要求邵东下一步要提高政治站位,大力支持、促进中医药事业发展;要加强对创建工作持续的引导,各职能部门密切配合,形成合力,充分发挥好中医药的特色优势;要坚持问题导向,对标对表解决好目前存在的困难和问题,助推中医药工作再上一个新台阶。

副市长陈博文汇报了邵东创建“全国基层中医药工作先进单位”工作情况并作表态发言。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口