您现在的位置:邵东县人民政府>>在线投诉咨询

在线投诉咨询

返回列表在线结果公示
来信情况
标 题 县交警队
来信内容 绿汀大道隐密测速 国庆期间县交警大队违规使用车载测速设备隐藏在绿汀大道中间绿化带之间,对从衡邵高速下来的车辆进行测速,这违反道路交通法关于禁止隐密测速的规定。且所测数值与实际速度严重不符,我车经过测速车时我还特意看了一下车上显示为88,但违章记录是超速50%-70%,应该是特意为之以增加罚款收入。作为邵东的门户及连接高速的快速路,这种做法真是丢尽邵东人的脸。
来信时间 2016-10-10
处理情况
答复内容

邵东县公安局交警大队回复如下:

一、关于隐密测速的问题

我大队在绿汀大道测速,按规定设置了20多块限速及测速提示标志,只要驾驶员稍留意就知道该道路会测速,另外,测速车为了不影响道路通行,只能停放在中间绿化带空隙。所以我们的测速完全符合规范要求。

二、关于所测车速与实际不符的问题

我们的测速设备每年都要经过湖南省质监局的检验,只有检验合格的设备才能上路测速,所以测速设备不存在所测测速与实际速度不符的问题。当事人说他驾驶只有88码,而被测速超50%以上,这是不可能的。

三、需要说明的问题

绿汀大道自2013年1月通车以来,共发生交通事故830多起,32人在车祸中死亡,给人民生命财产造成了重大损失,这些交通事故绝大部分是由于车辆超速造成的,所以在该道路测速是十分必要的,该投诉人认为交警是为罚款而测速的,这种认识完全错误。

答复时间

2016-10-19