您现在的位置:邵东县人民政府>>在线投诉咨询

在线投诉咨询

返回列表在线结果公示
来信情况
标 题
来信内容 城东社区城东路一巷违规在集体土地上搭蓬子建仓库工业小区往梅子坝一线路上面搭蓬子建仓库
来信时间 2018-10-10
处理情况
答复内容

大禾塘街道办事处回复如下:

关于城东社区城东路一巷违规在集体土地上搭棚子建仓库的情况如下:原城东村老屋组,因为1994年工业小区开发,大部分土地被征用。为了解决该组严重少房户的宅基地问题。两市镇党政会议经研究决定,于1994年回拨了八间门面地给老屋塘组。因为分配矛盾重重,该组居民无法达成共识,致使该回拨地块从1994年以来一直闲置。2014年该地块征用前的户主刘某在地块上搭了一个面积约一百二十平方的钢架棚做仓库。接到群众举报后,大禾塘街道办事处已多次做了刘某的思想工作,要求其将棚子拆除。但刘某只承诺在其他矛盾调处好后愿意自行拆除。

关于工业小区到梅子坝一线路上面搭棚子建仓库的情况如下:原城东村车田组在工业小区到梅子坝的路上有一大块地,由于种种原因荒废了很多年,而且由于地理位置又处在城乡接合部,该地块就成了偷偷倒垃圾者的攻击地,垃圾堆成小山一样,严重影响了人居环境和城市形象。本届县委、县政府狠抓人居环境改善工作,车田组居民为了自身生活环境改观,集体出力将垃圾堆进行清理,为防止再有人来倾倒垃圾,将地块平整并进行硬化。为了硬化后地块产生经济效益,全组居民成立了一个合作社,搭棚建了一个旧纸板再造厂。棚子是从2017年9月开始,在2017年12月搭成的,期间,县治违办和大禾塘街道办事处多次到现场宣传政策和开展治违工作,但车田组居民利用休息日和晚上施工还是将棚子搭成了。

答复时间

2018-11-06