您现在的位置:邵东县人民政府>>在线投诉咨询

在线投诉咨询

返回列表在线结果公示
来信情况
标 题 火厂坪镇大丰村居民密集区新建砖厂是如
来信内容 本人是邵东县火厂坪镇大丰村村民,近日村里靠八老公路旁开始新建一大型砖厂。令人疑惑的是,这附近为居民密集区,离砖厂不足百米就有居民。如此高污染企业新建在居民密集区,是否符合相关环保规定,有没有通过政府的环保评估。如果这样高污染企业建在居民密集区能通过环保评估的话,这里面是否存在权钱交易。 大家都熟知的常识,砖厂哪怕是环保砖厂,都存在巨大的噪音、粉尘、化学物排放污染,如果确实需要新建,为什么不选址偏僻处远离离居民区。邵东县这几年大搞环境保护,关停了很多这类企业,在这攻坚时刻却在居民密集区上马高污染企业,有违民意。恳请政府慎重考虑,还大丰村村民绿水青山。
来信时间 2018-10-01
处理情况
答复内容

火厂坪镇人民政府回复如下:

宏富砖厂成立于2018年5月,属于在建工程项目,在建之初,该砖厂已向县环保审批部门申请现场查看并且严格按照环保要求办理了相关环保手续,2018年8月28日县环保局下达了环评批复。同时,该企业正在建设当中,并未投产,其生产工艺是将混泥土通过压制成型为水泥砖块,不存在烧制,且废水废渣都是回收利用。关于砖厂对周边环境的影响,县环保局已下达审批报告批复,要求企业必须严格按照环保相关要求减少建设过程中的环境影响。

答复时间

2018-10-12