您现在的位置:邵东县人民政府>>在线投诉咨询

在线投诉咨询

返回列表在线结果公示
来信情况
标 题 百富广场“三两烤肉”店
来信内容 该店存在欺骗消费者的嫌疑 点餐前明确问了,会员卡有打折,可以先办会员卡,再买单 买单时的正常价格是640多,如果按会员价算就是500多 该店正在搞活动,充500送100,是足够买单的 然后该店工作人员告诉我们,这种只能先充值1000再给会员卡打折 随后也就没想打折,算了,以后不来,味道不怎么好 然后全额付款,要求对方开具税务发票 对方明确表示,他们店开不出发票 一个不能开具发票的店,是否存在偷税漏税的嫌疑 他并没有表示发票机坏了等一系列理由 只是说不能开,开不了 希望工商部门跟税务部门能严查这种店铺,予以处罚
来信时间 2018-10-01
处理情况
答复内容

国家税务总局邵东县税务局回复如下:

您关于“三两烤肉”店不开发票的来信已收到,现将我局调查处理情况回复如下:

根据我局税源管理单位对邵东宋家塘叁两烤肉店店主的询问调查,该店已办理营业执照但未办理税务登记,不能开具发票情况属实。根据《中华人民共和国税收征收管理办法》第15条规定:纳税人应当自领取营业执照之日起30日内持有关证件,向税务机关申报办理税务登记,由于该店于2018年9月6日注册成立,已超过30日,我局已依规责令其限期办理税务登记并补开发票。由于发票开具需要受票方信息,请您联系我局征收管理科高众(电话18507396289),告知开票信息,以便我局转告该店为您开具发票。

答复时间

2018-10-26