您现在的位置:邵东县人民政府>>在线投诉咨询

在线投诉咨询

返回列表在线结果公示
来信情况
标 题 堡面前小学
来信内容 堡面前学校开学前说小学吃饭国家有政策免费,但现在又要收餐费,我想知道实际情况,到底免费还是不免费
来信时间 2018-10-12
处理情况
答复内容

县教育局回复如下:

接到来信后,邵东县教育局高度重视,立即安排堡面前中心学校派专人,将有关情况回复如下:

一、在堡面前实施“免费午餐”非国家政策性资助的“免费午餐”,是由中国大型公益性组织“中国免费午餐基金会”提供的。

二、具体实施要经过“申报、考察、实地调研、鸡蛋测试”等多项程序,目前堡面前乡大部分小学已进入鸡蛋测试后期,除云麓小学经批准于10月9日实行免费午餐外,其余各小学仍处于“鸡蛋测试”阶段。

三、在未实施免费午餐前,各小学根据学生及家长自愿原则,按上级文件标准收取了学生午餐伙食费,并不存在任何违规违纪问题。

感谢您对邵东县教育工作的关心和支持,欢迎您监督我们的工作,并对我们的工作多提宝贵意见。

答复时间

2018-10-15