您现在的位置:邵东县人民政府>>在线投诉咨询

在线投诉咨询

返回列表在线结果公示
来信情况
标 题 农村建房
来信内容 我是仙槎桥镇的一农民,家境清寒,在县城租房打工多年,家里负担重,未有积蓄,农村房子已倒塌,现想建一平房,以免老无居所,但现在建房物价高涨,资金不够,不知道国家政策上是否有资金补助,谢谢
来信时间 2018-10-02
处理情况
答复内容

仙槎桥镇人民政府回复如下:

您好,因对您的具体情况不了解,暂就您建房资金补助问题进行回复。

现面向四类人员有危房改造政策。如果您是四类人员(建档立卡贫困户、五保户、低保户、残疾人)之一,且房屋为C级、D级危房或无房户,经过唯一性摸底,县住建局督查鉴定危房,然后户主申请,村支两委开完会通过,公示15天,镇政府审核通过公示,收集资料,公示,开工建设中验收成像,竣工建设验收成像,装订纸质档案递交县住建局审批,公示。县住建局竣工验收后一个月内打款于户主存折。

如有需要,可于工作日来仙槎桥镇人民政府危改办、扶贫办、民政办进行详细的咨询。

答复时间

2018-10-18