您现在的位置:邵东县人民政府>>在线投诉咨询

在线投诉咨询

返回列表在线结果公示
来信情况
标 题 仙槎桥镇丰实村非法碎石加工
来信内容 仙槎桥镇丰实村非法碎石加工,一个关停多年的采石场因为仙槎桥一边金产业园的开发死灰复燃,长达一年之久,粉尘漫天飞,严重污染环境也存在安全隐患,进出拉砂石的车超载严重,严重压坏沿途路面,严重超载也存在重大安全隐患,附近老百性怨声载道,已向上级政府反映多次,却没有关闭石场,中央视环境高于一切,为何一个严重破坏生态环境,存在重大安全隐患的采石场却不能关闭,我们也只能逐级向上投诉,直至中央!
来信时间 2018-10-03
处理情况
答复内容

仙槎桥镇人民政府回复如下:

来信反映仙槎桥镇丰实村。“关停多年的釆石场因五金产业园的开发又死灰复燃,非法碎石加工”的问题,我镇党委政府高度重视,安排镇人大主席牵头,国土、环保、安监等部门参与处理。

经调查:丰实村确有一个采石场,由于各方面因素,并且相关手续和场地租赁均已到期,该釆石场已于2015年停止生产。2017年因五金产业园的开发,园区有一小部分石方。石方开采出来后,卖给了周边需要石头的村民,其中丰实村有一个叫黄某的村民,从园区购买的部分石头送到了紧邻园区的原废弃采石场进行粉碎加工后卖给别人。对此,我们找了五金园区公司和加工石头的黄某,责成园区公司从源头整改,要求从源头上杜绝扬尘污染和非法碎石的情形,由园区办好相关临时碎石手续,自行租赁碎石机进行加工,再卖出去;同时约谈黄某,对他这种非法碎石的行为进行了批评教育,并警示他不要再从外面购买石头送到该废弃釆石场来非法加工。如有违犯,将依法处置。

答复时间

2018-10-16